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滋味溢れる秋の味覚

滋味溢れる秋の味覚

2022年8月4日

宿泊プラン

旬の味覚を、精のつくお料理で

松茸に、名残鱧。
秋の味覚が織りなす滋味溢れるお料理を秋の日本酒「ひやおろし」で。
この季節ならではの贅沢なひとときをお過ごしください。

松茸料理をひやおろしで

海の幸や山の幸が、実りを迎えるこの季節。栄養価の高い旬食材を摂り入れ、残暑を乗り切りませんか。この季節を代表する食材として、真っ先に思い浮かぶのが「松茸」です。芳しい香りと、シャキシャキした食感。他とは一線を画す味わいから高級食材として珍重される松茸を、当館ではさまざまなお料理にてご提供いたします。「別墅 結楽」では、松茸と名残鱧を土瓶蒸しでどうぞ。秋の鱧は脂が乗り、その味わいは夏を凌ぐとも言われます。当館自慢のお出汁に染み渡る上品な松茸の香りと鱧の脂を心ゆくまでご堪能ください。他にも松茸の陶板焼きをご用意。熱した陶板の上でさっと火を通し、神戸牛とともにお召し上がりください。中央館では、松茸の陶板焼きと松茸御飯をどうぞ。口の中に広がる、松茸とお出汁の芳醇な味わいをお愉しみください。カスタム会席では、土瓶蒸しや陶板焼き、松茸御飯の他、黒毛和牛と松茸を甘めの醤油ダレでさっと煮込んだ「牛松」もラインナップ。その他にもさまざまなお料理で、松茸をはじめとする秋の味覚をお愉しみいただけます。また、お料理とのペアリングには、秋の日本酒「ひやおろし」をどうぞ。夏の間にほどよく熟成され、芳醇で旨み豊かなひやおろしが、秋の味覚に華を添えます。

秋を代表する高級食材「松茸」。この季節、当館では種々豊かなお料理で松茸をご堪能いただけます。神戸牛ロース・活け鮑・松茸の陶板焼きなど、精のつくお料理で明日への活力を養ってください。
※メイン写真は「至福の恵み」のお料理になります。

牛フィレ肉

ダイニング 時分時

石窯で焼き上げた牛フィレ肉を、ダッチオーブンごとご提供。ふっくらジューシーなステーキをどうぞお愉しみください。

ダイニング 時分時

ダイニング 時分時

定番の土瓶蒸しは、名残鱧といっしょに。脂の乗った鱧の旨みと松茸の香りが織りなす極上の一品をご堪能ください。

旬の鮮魚

奈良・吉野の花巴/山廃ひやおろし。蔵付き天然酵母で醸す秋酒は、じわじわ広がる旨味が松茸やお肉料理、旬の鮮魚とも相性抜群。秋の夜長にちびちびと。

さっぱり爽やかな冷やし梅粥に食が進む

さっぱり爽やかな冷やし梅粥に食が進む

ダイニング「時分時」では、暑さの残るこの季節にぴったりな冷やし梅粥をご提供。味付けは海苔の佃煮と特製の梅酢餡をお好みでどうぞ。さっぱり爽やかな味わいに食が進みます。
ダイニング「時分時」ランチ 
平日限定 一食3,300円(税抜)

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